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Cosa ordinare al ristorante per una giusta dieta?

Un medico americano, il dottor David S. Ludwig, ha scritto un libro intitolato Always Hungry? (Sempre Affamato?) in cui spiega tutte le sue ricerche sulle calorie per cui mangiare meno e muoversi di più per dimagrire non funziona sul lungo periodo ed è meglio non concentrarsi sulle calorie vere e proprie, imparando invece a nutrirsi in modo corretto, perché cibi cattivi non esistono ma ci vuole il giusto mix tra qualità e quantità.

Cosa mangiare al self service o in mensa

Partiamo dalla situazione tipo quotidiana: la pausa pranzo
Nel menù consigliato ci sono proteine animali e vegetali (da carne, pesce, uova e tofu), verdure condite con un filo di olio d'oliva, insalata, fagioli con una piccola porzione di cereali integrali, eventualmente anche una zuppa e, come dessert, frutti di bosco con cioccolato fondente e noci. 
Se invece facciamo un salto al supermercato, procuriamoci frutta secca, uova sode e formaggio, oppure salmone affumicato con pomodori e cream cheese, oltre a yogurt greco al naturale, mirtilli, aglio, e ancora hummus con le verdure crude tagliate a pezzetti (carote, pomodorini, sedano, peperoni).

Infine, se piacciono le insalatone, componiamo pollo, tonno, tofu, salmone affumicato, sardine, uova sode, verdure, noci, avocado, legumi, olive, formaggio tagliato a pezzettini, cereali come grano o quinoa. 
Si può anche mangiare una zuppa che non contenga patate e per dessert frutta a piacere.

Cosa mangiare in pizzeria

Ebbene sì, anche la pizza non è vietata se si sta  a dieta.
Ogni 15 giorni ci si può concedere una gustosa pizza, a patto di sceglierne una non troppo pasticciata, meglio se senza formaggio (marinara, napoletana, vegetariana, con pomodoro e rucola) e di consumare all'inizio del pasto una porzione abbondante di insalata mista o di verdure grigliate pochissimo condite (appena un filo d'olio).

Cosa mangiare al ristorante: cucina greca o italiana

La dieta mediterranea ci viene in aiuto per mantenerci in salute: quindi pesce, pollo, carne (non panata), piatti di verdure condite con olio o caprese; un alternativa, alcune pietanze tipiche della cucina greca come l'insalata greca, l'hummus (non mangiato con la pita ma con verdura cruda fresca), il tabbouleh a base di bulgur, le olive e la feta. 
Se rimane spazio per il dessert si può mangiare lo yogurt greco senza zucchero con aggiunta di frutta o di una goccia di miele.

Cosa mangiare al ristorante indiano, cinese o giapponese

Per quanto riguarda le cucine asiatiche, piatti a base di curry, sia carne che tofu, senza riso, così come il sashimi, insieme a verdure saltate in padella, zuppa di miso, riso integrale, e come dessert si può mangiare tutta la frutta che più piace.

Cosa mangiare al ristorante messicano

Sono due i piatti che solitamente si trovano al ristorante messicano: le fajitas e il burrito
Per mangiare le fajitas si possono usare foglie di lattuga al posto delle tortillas; mentre per il burrito, sempre senza tortillas, gli ingredienti del ripieno del piatto sono fagioli, pollo, verdure, formaggio, lattuga, pomodoro e panna acida. 
Si può aggiungere anche una zuppa di fagioli neri o il chili, con panna acida e formaggio a piacere, e il riso integrale. 
Per mangiare il guacamole, invece, si può usare verdura cruda (cetrioli, ravanelli, finocchi). (fonte Gioia.ithttps://www.gioia.it)

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